Alexa

偷精舍電纜 竊賊痛哭悔認錯

偷精舍電纜  竊賊痛哭悔認錯

(中央社記者林瑞益新竹11日電)新竹市警方今天偵破1起偷竊電纜案,警方帶陳姓嫌疑人到涉案地點福嚴精舍現場模擬時,陳嫌聽到住持釋厚觀的開釋,哭著認錯,表達悔意。

新竹市第三警分局表示,這起案件發生在7月14日,29歲陳嫌與另1名曾姓嫌疑人前往新竹市明湖路福嚴精舍涉嫌偷剪40公尺電纜線。

警方獲報後,昨天循線到陳嫌在桃園縣平鎮市的租屋處,將陳嫌與曾嫌帶回調查,並於屋內發現剝皮刀、鉗子與電線皮1箱,及安非他命與吸食器。

陳嫌向警方坦承偷剪電纜線,也承認吸毒,但否認持有毒品,指毒品是友人寄放的。

警方今天安排陳嫌到精舍現場模擬,住持釋厚觀向陳嫌開釋,勸他莫做歹事,回頭是岸。陳嫌聽後淚流滿面,向釋厚觀表達悔意。

警方調查,陳嫌有水電工經驗,因沒錢吸毒,到精舍偷取電纜線。警方訊後,依竊盜與毒品罪嫌將陳嫌與曾嫌移送新竹地檢署偵辦。990911


更新時間 : 2021-01-19 06:59 GMT+08:00