Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三鹿兩週年 毒奶未禁絕

三鹿兩週年 毒奶未禁絕

(中央社台北11日電)中國大陸「三鹿毒奶粉」事件今天屆滿兩週年,但毒奶仍未禁絕,北京市將在月底前清繳市面上仍存在的問題奶粉。

京華時報報導,河北三鹿奶粉事件發生後,有企業或個人將問題奶粉封存在倉庫,而不是直接銷毀。這導致部分問題奶粉重現市場,陸續進入青海、甘肅、吉林等地。

北京市食品辦公室昨天發布公告說,將在月底前清繳市場的問題奶粉。對於在月底前主動上繳的業者,可減輕或不處罰;逾期不上繳,將從重處罰。

報導說,躲過三鹿奶粉的查處風頭後,一些不法分子又再次將這些問題奶粉投入市場牟利,導致青海、甘肅、吉林等省再次發現問題奶粉事件。中國衛生部等部門要求各地發布清繳公告。

2008年北京奧運落幕不久,中國爆發毒奶粉風暴。
有乳農為提高奶粉的蛋白質含量,在製造過程中加入可導致腎病變的三聚氰胺,數十萬嬰幼童受害。990911


更新時間 : 2021-07-24 20:15 GMT+08:00