Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曹操也賣錢 獻酒至少180萬

曹操也賣錢 獻酒至少180萬

(中央社台北11日電)今年是曹操1855週年誕辰,河南安陽市16日將在新發掘的高陵遺址舉辦「殷商文化旅遊節」,並準備將典禮獻爵酒權公開標售至少人民幣180萬元,結果被譏諷是把曹操墳墓當成「聚寶盆」。

先前有專家表示,「在考古最終確認和開發條件完善之後,曹操墓的商業開發價值最低在4.2億元,在『中國帝王陵商業價值排行榜』中名列第6,可說是商業價值巨大。」 中國廣播網報導,眾所周知,曹操是現今安徽省亳州人,不是誕生在河南安陽,在當前曹操高陵真假尚無定論時,安陽市此舉注定會引發爭議。

據報導,目前網路上就有許多網友質疑,挖掘曹操墓究竟是為了「保護」還是為了要「開發」牟利?有網友調侃說,安陽市堅信不疑地「抱住」曹操墓,就等於抱住了一個「聚寶盆」。

  面對「開發」牟利的質疑,河南省文物部門負責人宣稱,「曹操高陵的發掘,以保護和研究為目的,不會用於商業開發,也不會允許進行任何商業活動。」
他說,此次在「曹操墓(高陵)」旁舉辦拜曹大典,只想把大典辦成「紀念曹操的文化活動」、「是為了給曹操墓更豐實的文化內涵」,並非商業活動。

  他又說,雖然曹操不是生於安陽,但是他的誕生地安徽並沒有這樣的祭拜活動,況且在名人的陵墓所在地進行祭拜也是很多地方的做法。

至於天價180萬元起跳的獻爵酒權標售,據說目前仍乏人問津。990911


更新時間 : 2021-07-29 14:48 GMT+08:00