Alexa

取消焚燒可蘭經 小教會牧師想會見伊斯蘭教長

取消焚燒可蘭經 小教會牧師想會見伊斯蘭教長

美國總統巴歐馬已呼籲人們對不同宗教採取容忍態度,並說,美國並不向伊斯蘭開戰,而只是向從事可怕行動的一小撮人作鬥爭,他說,這些人所殺害的穆斯林人數比任何人都要多。歐巴馬總統是在星期五的記者會上發表這番講話的,這正是2001年9月11號恐怖襲擊紀念日的前夕。

這番講話是在回應佛羅里達州一個小型教會中的一名牧師打算焚燒伊斯蘭教聖書可蘭經的計劃,而這名牧師顯然已經放棄了這項計劃。歐巴馬稱這名牧師是在佛羅里達州的某一個人,歐巴馬說,他焚燒可蘭經的計劃已經危及在海外的美國部隊,有好幾萬美國軍人在穆斯林國家。歐巴馬總統指出已經在阿富汗發生的暴動作為例子。他說,焚燒可蘭經可能導緻美國'在世界各地遭受嚴重的損失'。

據報導這名已經表示不再打算焚燒可蘭經的牧師已經抵達紐約市,去會見策動在恐怖分子劫持民航機撞毀的世貿中心遺址附近建造伊斯蘭中心的那名伊斯蘭教長。但是費薩爾.阿卜杜勒.拉烏夫教長說那名教長說,並沒有計劃進行這次會見,同時計劃興建的清真寺也不打算改址。2010/09/11