Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小皇帝新生報到 奶奶坐輪椅陪

小皇帝新生報到 奶奶坐輪椅陪

(中央社台北11日電)湖北武漢科大「90後」新生小鄭昨天報到引起校園轟動,因為不僅高齡83歲的奶奶坐輪椅全程陪同,他還帶了14箱大行李,據說是把大學4年要用的衛生紙全部備齊。 
武漢晚報報導,小鄭家住湖北宜昌,1990年出生,是武漢科大電子信息(資訊)工程系新生,他由爸爸、媽媽、姑父、阿姨、奶奶陪同報到。

據目擊者描述,小鄭抵達後,行李一箱接一箱從隨行汽車的後車廂裡被拽出來,大大小小一共14件: 其中藥品就有2箱,1箱常用藥,1箱「補藥」,電風扇1台,奶粉及蘋果各1箱,四季衣物幾大箱,其餘是衛生紙等日用品,光是這些行李就動用10名義工才扛到宿舍。

小鄭的母親說,兒子從小身體虛弱,怕他獨自在學校生活吃不消,還是準備齊全些好。

  小鄭的輔導員駱老師說,小鄭看起來很內斂文靜,在跟小鄭聊天中感覺,他還是很想迅速獨立,但家人的「愛護」讓他無法逃避。

因為長期實施「一胎化」政策,中國大陸的獨生子女備受父母嬌寵,尤其是男孩,許多被寵成「小皇帝」。990911


更新時間 : 2021-04-24 02:32 GMT+08:00