Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰勞互砍 妻死夫判刑

泰勞互砍  妻死夫判刑

(中央社記者賴又嘉台北11日電)1對來台工作的泰國籍夫妻,因妻子懷疑丈夫另結越南女友,夫妻談判時,女方持水果刀劃傷丈夫,反遭丈夫猛刺胸部5刀致死。
台灣高等法院依殺人罪判丈夫12年。

根據高院最新公布判決,泰國籍男子沙干(Thotsadon Saka)與泰籍妻子林芭燕前年來台工作,但妻子懷疑先生與越南女子交往;去年6月,夫妻兩人在桃園縣建國公園談判時,沙干向妻子討回送她的手機、金融卡、項鍊。

因林女拒絕返還,沙干強行拿取林女皮包,發現皮包內有水果刀,林女趕緊搶過刀子朝沙干揮舞,劃傷沙干肚子。沙干一氣之下,把林女壓制在地,並反握林女拿水果刀的手,朝被害人右胸猛刺5刀,被害人當場死亡,沙干也因受傷暈倒在地。

全案一審時,法官未發現雙方有夫妻關係,審酌男方手段兇殘、惡性重大,行兇後棄被害人於不顧,且飾詞狡辯,不斷辯稱女方是自殺身亡,判他15年。二審法官發現雙方為夫妻關係,且被告已與女方家人和解,改判刑12年,並應在刑罰執行完畢驅逐出境。全案仍可上訴。990911


更新時間 : 2021-07-28 21:47 GMT+08:00