Alexa

陽光進行曲 命案清潔工有錢途

陽光進行曲  命案清潔工有錢途

(中央社記者蔡和穎台北11日電)熱門國片「父後七日」詼諧呈現台灣葬禮,喜劇新片「陽光進行曲」中,主角姐妹檔則是一起創業開「陽光清潔公司」,當命案現場清潔工,開拓另類「錢途」,探索人生新方向。

「陽光進行曲」本週上映,電影由獲美國獨立精神獎4項大獎提名的「小太陽的願望」原班團隊製作,劇本吸睛,與最近夯片「父後七日」有異曲同工之妙,以一般人忌諱、不吉利事物為故事題材,上演陽光溫馨喜劇。

劇情靈感源於編劇梅根霍莉有天在廣播上聽到一則新聞,正介紹一種新興產業「清理命案現場」,因此有了靈感開始撰寫劇本。

電影描述單親媽媽蘿絲為了兒子每天奔波,正當人生走投無路時,她找到另類工作,專門清理自殺或他殺的命案現場,蘿絲找來遊手好閒的妹妹蘿拉一起成立「陽光清潔公司」,2人開業過程看盡人生百態,體會前所未有的姐妹情深。

曾拍過電影「美味關係」的好萊塢當紅女星艾美亞當斯,和「穿著PRADA的惡魔」的艾蜜莉布朗特,接下這份清理命案現場的工作,分飾姐妹檔蘿絲和蘿拉。

以「小太陽的願望」獲得奧斯卡最佳男配角獎的資深演員亞倫艾肯,則在片中飾演超有喜感的父親。
990911