Alexa

台灣雙雄齊登場 道奇中止連敗

台灣雙雄齊登場  道奇中止連敗

(中央社記者吳協昌台北11日綜合報導)美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊的台灣雙雄今天先後亮相,胡金龍代跑雖未建功,但郭泓志中繼1局無失分,道奇隊在延長11局後,以4比2擊敗休士頓太空人隊,中止6連敗。

道奇隊先發投手黑田博樹表現出色,6局只失1分,退場時道奇隊仍以2比1領先,但中繼投手貝利薩裡歐(Ronald Belisario)只投1人次就被敲出場地二安,接手的薛瑞爾(George Sherrill)也被打出安打,太空人隊追平比數。

郭泓志在9局下登板救援,雖然在滿球數後,先保送了強森(Chris Johnson),但接著讓代打的金塔羅(Humberto Quintero)觸擊形成一壘前小飛球出局,再三振掉桑奇茲(Anmgel Sanchez),最後代打的唐恩(Matt Downs)也打出一壘前飛球出局,完成任務。

道奇隊在11局上先由坎普(Matt Kemp)安打上壘,接著吉本斯(Jay Gibbons)一棒轟出兩分打點全壘打,就靠著吉本斯的這發全壘打,道奇隊以4比2擊敗太空人隊,也中止最近的6連敗。

胡金龍在9局上曾經上場代跑,並靠著隆尼(JamesLoney)的保送上到二壘,但道奇隊後繼無力,未能送回胡金龍,但因胡金龍取代的是捕手位置,因此代跑完後就下場,本季依舊沒有打數。

郭泓志今天用了18球,有10個好球,本季出賽49場,戰績仍是3勝2負20中繼與8救援,總共投了52局,被敲出26支安打,投出16次保送與58次三振,每局被上壘率為0.81,自責分率1.38。990911