Alexa

小英幸福行腳 與市民深層互動

小英幸福行腳  與市民深層互動

(中央社記者溫貴香台北縣11日電)民進黨新北市長參選人蔡英文今天表示,「幸福行腳」行動專案與總統馬英九的long stay兩者程度上有差別;未來將透過行腳方式與市民進行深入的互動。

蔡英文啟動「幸福行腳-市民深度對話」行動,繼昨天首站鎖定北海岸的金山、石門、三芝等3鄉鎮,並夜宿金山外,第2站抵達法鼓山,蔡英文今天一早到金山法鼓山教育園區與方丈果東法師共用早齋,參訪園內設施,再前往三芝市場掃街拜票,中午出席淡水大庄福德廟府的慶典活動。

蔡英文競選辦公室表示,「幸福行腳」行動是以不定期且不公開型式規劃進行,蔡英文在幕僚陪同下深度走訪新北市各鄉鎮每一個角落,並依行程需求考量,安排在地住宿,體驗在地生活與民情。

蔡英文上午回答媒體詢問有關外宿金山民宿的感覺時表示,她感覺很好,空氣及景觀都好,住的地方是6名年輕人回鄉創業的民宿,昨晚就是跟他們交換許多意見。

她說,新北市的幅員廣大,用「行腳」的方式可以更深入每一個角落。

針對有媒體將「幸福行腳」比喻為另類long stay,蔡英文對此表示,程度上有差別,因為競選期間必須到新北市各個角落,與每1選民做最好的接觸,因此未來仍希望透過「一步一腳印」的行腳與每1名市民做更深入的互動。

她並說,選擇金山作為幸福行腳的首站,主要是金山本來就是選區所在且有很多可以開發的資源,包括相關的民宿及觀光休閒產業都有開發的空間。

蔡英文表示,金山的發展潛力其實不輸礁溪,未來將探討2處地方為何會產生發展落差?為當地觀光業更加著力。990911


更新時間 : 2021-01-17 23:53 GMT+08:00