Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:全國美展 十月啟動

吳揆:全國美展  十月啟動

(中央社記者吳哲豪南投縣11日電)行政院長吳敦義今天前往南投縣參加「九九峰情畫藝術家聯展」時宣布,明年全國美展將恢復舉辦,行政院已經請文建會編列相關預算送立法院審議,下個月宣布收件辦法。

吳敦義中午到南投縣的虎山藝術館,參加由台灣藝術大道促進協會舉辦的「九九峰情畫藝術家聯展」,與會者還包括南投縣長李朝卿、中國國民黨籍立委馬文君等人。

吳敦義應邀致詞時說,明年開始,全國美展將恢復舉辦;他回憶自己以前在擔任南投縣長時,全省美展是全國藝文界的盛事,政府要舉辦全國美展也不是貿然決定,行政院是先請文建會編列預算,從4、5月開始籌編,到8月才核定,預算已經送到立法院準備進行審議,下個月就會宣布收件辦法。

吳敦義表示,他也要向在場的鄉親報告,在新1年度的預算中,教育文化預算第1次占全國總支出的第1名;未來私立高中職和公立高中職的學費相當,朝向12年國民教育的目標邁進。

負責舉辦聯展的台灣藝術大道促進協會理事長王英信則說,以往舉辦藝術家聯展,都只有南投或中部的藝術家參與,今年邀請到北中南各地的藝術家,希望大家彼此交流切磋,推廣藝術教育。990911