Alexa

駐匈代表高青雲履新

駐匈代表高青雲履新

(中央社台北11日電)新任中華民國駐匈牙利代表高青雲10日抵達匈牙利首府布達佩斯,受到代表處同仁及各界的熱烈歡迎。

匈牙利代表處主要負責匈牙利、羅馬尼亞,以及西巴爾幹半島的塞爾維亞、蒙特內哥羅、柯索伏及波士尼亞暨赫塞哥維納等國的領務業務,除積極服務旅外國人外,並提供台商諮詢及加強雙邊經貿、科技、文教及觀光方面的合作關係。

由於全球金融危機及經濟衰退的影響,去年台匈雙邊貿易總額4.11億美元,有很大的成長空間。

鴻海集團旗下的富士康公司在匈國設有手機製造廠,僱用當地員工3000餘人。駐匈牙利代表處是1990年柏林圍牆倒塌後,台灣在中、東歐國家設立的第1個代表處,今年是開館20週年,深具歷史意涵,雙方在經貿、投資、教育、文化、科技、觀光及民間交往各個層面都穩定發展。

高青雲是資深外交官,曾擔任外交部外交人員講習所所長,她過去曾分別派駐德國漢堡、美國亞特蘭大辦事處處長、駐聖克里斯多福大使,以及駐愛爾蘭代表等職務。990911


更新時間 : 2021-04-11 21:38 GMT+08:00