Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚大高雄 陳菊鳳山總部成立

拚大高雄 陳菊鳳山總部成立

(中央社記者陳守國高雄縣11日電)民進黨大高雄市長選舉提名參選人陳菊今天成立鳳山競選總部,她與競選總部總指揮謝長廷等人相繼指出,年底5 都市長選舉要由高雄贏起。

陳菊鳳山競選總部位在鳳山市五甲路與國泰路口,陳菊、競選執行總幹事陳啟昱、鳳山市長許智傑等人拈香祝禱,來自高縣各地支持者也抵達會場。

陳菊後援會總會長陳建仁、總競總部總幹事管碧玲及陳啟昱、總協調陳其邁及余政憲等人出席,但競選總部主委林義雄未參加。

謝長廷表示,高雄市長選舉很重要,不能輸。不管幾都選舉,高雄是「棄馬保台」救台灣的第一站,一定要贏,讓5都選舉由高雄贏起。

他表示,過去國民黨在中央、地方都有執政,都是重北輕南,民進黨執政後,高雄才有捷運、衛武營都會公園等建設。國民黨只會向西(大陸)看,不會看重南部。

謝長廷還以台北市花博會爭議、台北捷運缺失與高雄捷運、世運對比,強調民進黨是有能力及清廉。

陳菊表示,她的競選團隊最優質,是由代表民進黨與民間社會敬重的人士組成,也是規劃大高雄未來的團隊。

她指出,未來大高雄將融鑄一體,愛河銜接曹公圳,柴山對望觀音山,將沒有縣市分界,高雄將是所有高雄人的高雄。

她說,未來水系整治、防洪工程與交通建設都會打破現在的縣市分隔,以大高雄整體來規劃,打造30分鐘生活圈。

陳建仁稱讚陳菊、高雄縣長楊秋興都是好的縣市長,但市長選舉要選陳菊。他表示,陳菊在行政院勞工委員會主任委員或高雄市長任內很照顧弱勢族群,也只有陳菊能讓高雄與國際銜接。990911


更新時間 : 2021-05-08 15:24 GMT+08:00