Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連戰與江西黨政領導會面

連戰與江西黨政領導會面

(中央社台北11日電)中國國民黨榮譽主席連戰10日上午在上海參加台胞社團論壇開幕式後,傍晚訪問江西。
在與中共江西省委書記蘇榮會晤時,連戰期盼雙方繼續努力推動2地經貿、文化發展,實現互利雙贏。

據江西日報報導,蘇榮、江西省長吳新雄10日晚在南昌會見連戰夫婦和部分台胞代表。

蘇榮說,江西是距離台灣最近的內陸省份,2地人緣相親、地緣相近、文化相融、淵源很深。相信透過連戰這次來訪,將進一步促進江西與台灣的交流合作,對兩岸關係和平發展起到重要的推動作用。

據統計,截至今年上半年,共有2622家台資企業到江西投資,實際投資額達54億美元,在中部省份位於前列。

連戰說,江西無論是在經濟發展,還是基礎設施建設、環境保護等多方面都取得不錯的成績,尤其是今年在抗洪搶險中的表現,值得欽佩。

他希望雙方繼續努力,推動贛台2地經貿、文化等領域的關係越來越密切,實現互利雙贏。990911