Alexa

高港秋吶初鳴 未演先轟動

高港秋吶初鳴  未演先轟動

(中央社記者程啟峰高雄11日電)高雄港香蕉棚碼頭出租後,在業者多角化經營下,今晚將成搖滾新天地,業者首度結合熱門音樂團舉辦的碼頭音樂通宵派對「高雄港秋吶」,透過網路行銷及口耳相傳,未演先轟動。

 高雄港位於七賢路底的蓬萊港區,已更新為漁人碼頭多年,蓬萊港區早年是台灣香蕉出口碼頭,漁人碼頭東側有1棟兩層樓的舊建築,該建築是台灣香蕉王國當年的香蕉棚(倉庫),如今香蕉棚已出租給餐飲業者經營。

業者將香蕉棚打造成複合式海港餐廳,港景加美食吸引顧客光顧,川流不息,為舊港區注入新生命;北京「全聚德烤鴨」與該餐飲業者簽訂合作意向書,計畫將「全聚德烤鴨」移植到香蕉棚,雖因鴨種及陸資等問題而遲遲無法登台,但已因此打響業者知名度。

業者利用香蕉棚上下兩層2000餘坪面積,重新裝潢經營複合式餐廳攬客,小有名氣後,最近又捉住暑假的尾巴舉辦收費搖滾音樂會,鎖定年輕人的荷包,並透過臉書、部落格及與樂器行、舞蹈社、書局等合作行銷、售票,引起熱烈迴響,在年輕人一傳十、十傳百下,香蕉棚一時成為搖滾新天地,「高雄港秋吶」之名因此不脛而走。  
這項通宵碼頭音樂派對今天晚上8時登場,由多支熱門樂團及DJ擔綱。

經營香蕉碼頭的河邊餐飲機構董事長張素鑾說,高雄港休憩活動日益多元化,音樂派對在週休2日夜通宵舉行,讓年輕族群在海洋氣息中HIGH到最高點,由於別出心裁,未演先轟動,門票熱賣程度超過預期,未來考慮繼續舉辦,延續這股碼頭音樂派對熱潮。990911