Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海基會今早通知 ECFA換文

海基會今早通知 ECFA換文

海基會副祕書長馬紹章11日表示,海基會已於上午通知大陸海協會,我方已完成兩岸經濟協議(ECFA)相關程序,等收到海協會覆函並相互換文後的翌日,ECFA即正式生效。

有關ECFA英文版本部分,陸委會副主委劉德勳表示,經濟部還在處理中,相關細節應以經濟部說法為準。

在ECFA即將生效之際,海基會董事長江丙坤將於16日率海基會董監事團訪問昆山、上海2地。以董監事身份隨行的政府官員包括內政部次長簡太郎、陸委會副主委高長、金管會副主委李紀珠等人,經濟部次長林聖忠也可能隨行前往。

雖然隨行團員可能包括林聖忠,但馬紹章表示,海基會董監事團此行並不會討論ECFA生效後,兩岸所成立的經濟合作委員會等問題,行程安排中,也沒有召開兩會工作會議商討ECFA後續事宜。

海基會方面強調,江丙坤這次率團主要進行兩會交流、關懷台商、參觀上海世博園區,並會見昆山、上海2地領導,19日赴昆山迎接鹿港天后宮媽祖神像後,接著將台灣媽祖分身安座於昆山的慧聚天后宮。

馬紹章說,江丙坤與海協會會長陳雲林一定會見面,但確切日期還在安排協商中。(中央社)990911


更新時間 : 2021-05-17 11:52 GMT+08:00