Alexa

建議兼機場董座 葉匡時:不知

建議兼機場董座  葉匡時:不知

(中央社記者汪淑芬台北11日電)桃園國際機場將在11月1日轉型為國營機場公司,但董事長人選未定,由於機場問題多,在乏人問津情況下,交通部有人建議先由交通部政務次長葉匡時兼任,但葉匡時說,不知道。

葉匡時表示,他無法對機場公司董事長人選案做評論,也不知道是否由他兼任。

桃園機場改制為公司,主要是要讓機場的經營更具彈性,同時配合未來航空城發展,機場除了交通功能外,還扮演招商並帶動經濟發展的角色。

不過,桃園機場今年以來一再發生的硬體缺失及軟體管理問題,讓桃園機場幾乎成眾矢之的,交通部在找尋董事長人選上,進展不順利,被推薦的人選看了機場的情況,都直言是苦差事,不敢輕易答應。

而機場公司總經理已在7月經由對外甄選方式選出台灣高鐵董事會主任秘書林鵬良,林鵬良現在先以機場公司籌備小組顧問身分,了解機場運作。

林鵬良說,雖然桃園機場最近發生很多事,他從未後悔加入機場公司的決定。

林鵬良曾是葉匡時在中山大學企業管理碩士班的學生,交通部公開甄選機場公司總經理時,葉匡時也鼓勵林鵬良參加。 990911