Alexa

捷運風波 朱立倫籲小英提證據

捷運風波  朱立倫籲小英提證據

(中央社記者李明宗台北11日電)中國國民黨新北市長參選人朱立倫今天說,任行政院副院長時,從未退回捷運汐止、安坑與三鶯線,請民主進步黨新北市長參選人蔡英文提出證據,不要打口水仗。

蔡英文日前質疑,朱立倫提「捷運3環3線」,是為轉移擔任行政院副院長時,行政院退回新北市數條捷運線的政治責任;朱立倫陣營要求蔡英文提出證據,否則就應道歉。

朱立倫上午在台北縣蘆洲市出席蘆笙環保志工成立大會後,接受媒體訪問時表示,蔡英文的說法完全不是事實,現在還有時間,蔡英文曾任行政院副院長,應趕快上網看清楚今年1月交通部到底退回哪幾條捷運線後再說明。

他說,交通部1月到底退回哪幾條線,不要張冠李戴,前後矛盾;很多事情可能蔡英文太忙或誤信幕僚提供的資料,但這些事無法憑空捏造,不要打口水仗。

媒體詢問台北市長郝龍斌近日選情變化,朱立倫表示,新北市與台北市合作不會減緩,不會只在選舉時才合作,平時就要合作,包括河川整治、水岸城市與交通990911