Alexa

兆豐金估全年盈餘140億

兆豐金估全年盈餘140億

(中央社記者林沂鋒台北11日電)兆豐金控董事長蔡友才今天說,兆豐金控到8月底盈餘已經達到新台幣104億元,預估全年可以到140億元。財政部長李述德稱許兆豐金表現優異,希望在蔡友才領導下做的更好。

兆豐金控上午舉行99公益健行活動,李述德、財政部次長張盛和、曾銘宗、許志堅等人都到場,並參與健行活動。

蔡友才致詞時說,辦理這次活動主要目的是「公益、淨山、健走」,活動理念是鼓勵兆豐金員工走出戶外多與大自然親近,同時也提倡員工和家人多互動。

他接受訪問時表示,兆豐金控延續過去傳統,今年到8月底盈餘已經104億元,預估全年盈餘可以到140億元,銀行的逾放至約0.5%,兆豐金的國際信評與財務強度都是台灣最好的。

李述德表示,過去2年兆豐金控體質的轉換與經營績效提升,大家有目共睹,全年盈餘可望達到140億元,表示兆豐金控員工盡心盡力,有這樣績效不容易,更希望未來提供更好的服務給客戶。

他表示,財政部所屬公股銀行各有不同的背景區隔,兆豐金在外匯市場與投資做得相當不錯,相信在蔡友才的專業領導下,會讓兆豐金更好。990911


更新時間 : 2021-01-18 12:14 GMT+08:00