Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江丙坤陳雲林16日上海會面

江丙坤陳雲林16日上海會面

(中央社記者康世人上海11日電)海基會董事長江丙坤下週將率團訪問中國大陸。據透露,訪問團16日抵達上海後,江丙坤和大陸海協會會長陳雲林將共同主持會議,討論經合會、投資保障協議等課題。

江丙坤將從16日起率團訪問大陸4天,行程相當緊湊。

由於立法院已經通過兩岸經濟合作架構協議(ECFA),預定下週就能完成相關程序生效。消息人士透露,江丙坤一下飛機就安排與陳雲林會面,主持海基、海協2會的工作會議,商討ECFA後的相關事宜,其中最重要的就是根據ECFA的內容,兩岸將設立「經濟合作委員會」的組成和相關事宜。

此外,江、陳也將討論年底第6次「江陳會」所要進一步討論的投資保障協議等相關議題,同時就ECFA後續要洽簽的貨品貿易、服務貿易、爭端解決機制等相關協議的文本和內容。

17日,江丙坤將參觀上海世博會,包括中國館、台灣館還有世博一些熱門場館。

訪問團從18日起展開「關懷台商」行程,當天將拜訪在新加坡掛牌上市的台資企業奐鑫電子,還有在大陸經營有成的台灣餐飲連鎖業者85度C;中午由台企聯設宴款待;下午隨即赴江蘇昆山考察,同時於隔天參加台商舉辦的昆山媽祖安座大典。

據透露,由台商投資興建的昆山慧聚天后宮,為迎接從鹿港天后宮請來的媽祖神像,耗資千萬,將重現在台灣迎媽祖的全套安座儀式,包括媽祖繞境與路祭等。

台商表示,江丙坤出發前,15日將先到鹿港天后宮恭送媽祖金尊赴昆山市,而陳雲林則在19日受邀參加媽祖安座大典,並親贈匾額。990911


更新時間 : 2021-07-27 11:31 GMT+08:00