Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周守訓:國民黨應燃起藍營鬥志

周守訓:國民黨應燃起藍營鬥志

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾10日專電)曾在台北市艱困選區逆轉勝的中國國民黨籍立委周守訓表示,台北市長選舉綠營支持者的鬥志已全面燃起,藍營的動靜還不明顯,國民黨應努力把支持者的投票意志「燒起來」。

爭取連任的台北市長郝龍斌陷入「花風暴」,府院黨展現全力拉抬的決心,下令黨籍北市立委應當作自己在選,全力輔選。

周守訓應歐洲聯盟執委會的邀請,代表台灣參加年度國際訪賓計畫。他答覆中央社記者詢問時表示,選民看五都市長選舉,對於候選人都有一股期待政治明星當選的預期心理。

他說,對綠營支持者來說,(民主進步黨台北市長參選人)蘇貞昌就是他們期待可直取總統大位和「有未來」的政治明星,所以蘇貞昌能發揮一呼百諾的實力。

周守訓表示,郝龍斌的魅力無法和總統馬英九相比,也少了政治明星的架勢,但國民黨內部不乏明星級的立委、市議員,連黨秘書長金溥聰都有政治明星的魅力。

他說,這場首都保衛戰,就應由明星級的黨籍從政同志全力拉抬郝龍斌,就好像馬總統親自打電話給過去的人脈,「應該還要繼續打(電話)。」
周守訓表示,唯有把郝龍斌的勝敗,等同於馬英九執政的延續存亡之戰,並牢牢的綁在一起,才有可能喚起支持者的投票動能,畢竟投票行為是感性超過理性。

他回憶起,他能在台北市艱困選區替藍營打下江山,即因那1年選舉天天跑基層,以搏感情的肢體語言直接和選民面對面,僅1年的時間就讓情勢改觀。

周守訓認為,郝龍斌做事不會輸給前台北市長的馬總統,而且過往在綠營執政時期擔任過政務官,確實能凸顯他不畏壓力的擔當,但市長是父母官,選民要的不僅只是會做事的領導人,更希望能感受來自父母官的愛和關懷。990910