Alexa

舊金山大火 僑胞傷亡情況不明

舊金山大火 僑胞傷亡情況不明

(中央社記者江今葉洛杉磯10日專電)舊金山聖布魯諾鎮(San Bruno)大火,確定至少造成數十人傷亡,由於官方並未公佈死傷名單,無法確認是否有僑胞傷亡。
由於當地華人聚集,舊金山經文處已派人前往瞭解。

靠近舊金山國際機場的聖布魯諾鎮一處住宅區,昨天晚間發生瓦斯管爆炸引發大火。聖布魯諾當局今天召開記者會,說明最新狀況。

根據官方統計,確認死亡人數有4人,15人受傷,其中3人已轉往燒燙傷中心醫治,另有4名消防員遭大火嗆傷。不過官方並未公布死傷名單。

在財務損失方面,38棟房屋全毀、7棟損害嚴重,遭大火侵噬的面積達15畝。目前大火仍在延燒,但已經掌握85%的火勢。

由於當地聚集不少華人,大火發生之後,舊金山經濟文化辦事處立即派人前往瞭解。

經文處官員表示,由於官方並未公佈死傷名單,因此還無法確定是否有僑胞傷亡,加上僑胞多半為美國籍,即使有華人傷亡,當局也不會主動告知經文處,只能透過私下管道瞭解。

官員透露,就他們在現場與當地居民瞭解的情況發現,不少華人居住在該區域,損害的房舍中也有部分居民是亞裔,但是否為華裔尚不清楚,估計這次大火可能有華裔傷亡或遭受財務損失。990910


更新時間 : 2021-01-18 04:12 GMT+08:00