Alexa

古爾斯比掌白宮首席經濟顧問

古爾斯比掌白宮首席經濟顧問

(中央社記者劉坤原華盛頓10日專電)美國總統歐巴馬今天宣佈,聘請經濟學家古爾斯比(Austan Goolsbee)接替羅莫(Christina Romer)擔任白宮經濟顧問委員會(Council of Economic Advisers)主席。

  羅莫以家庭因素向歐巴馬請辭白宮經濟顧問委員會主席一職,將於本月到加州柏克萊大學任教。

  古爾斯比目前是白宮經濟顧問委員會3位委員之1,他因在出任委員時已獲參議院同意,因此出任委員會主席不需再徵求參院同意。

  古爾斯比,41歲,擁有耶魯大學學士和麻省理工學院博士學位。他在歐巴馬2004年競選參議員及2008年競選總統時,都擔任競選團隊的經濟顧問。

  古爾斯比被認為是自由派經濟學家。他的學術研究集中於新經濟、政府政策、稅務和科技。990910


更新時間 : 2021-01-15 23:09 GMT+08:00