Alexa
  • Directory of Taiwan

選情緊繃 府院黨搶救郝龍斌

選情緊繃  府院黨搶救郝龍斌

(中央社記者李淑華台北10日電)花價案衝擊,台北市長郝龍斌選情緊繃,府院黨總動員積極搶救。國民黨今晚召開擴大輔選會報,全力拉抬選情,總統馬英九也為郝龍斌致電輔選。

為積極拉抬郝龍斌選情,國民黨晚間召開郝競選總部顧問會議,動員政院、立院、市府、市議會等各系統開會研商輔選對策。

  會議由國民黨副主席詹春柏主持,行政院秘書長林中森、交通部長毛治國、政策會執行長林益世、立委費鴻泰、台北市副市長李永萍等人與會。

會議進行約 2小時。國民黨台北市黨部主委潘家森會後接受訪問時表示,黨中央、地方黨部的輔選策略不會被打亂,會以具體的政績來說服選民。

他說,當初民進黨也唱衰聽障奧運、兩岸經濟合作架構協議(ECFA),但是後來證明聽障奧運辦得不錯,ECFA也對台灣有利。

因此,他認為,只要花博能夠辦好,郝龍斌就能夠證明他的市政績效與能力。

潘家森指出,民進黨刻意將新生高與花博混為一談,新生高的問題,已移送法辦,靜待司法後續偵辦。相關工程並不會受到影響。

他表示,中央黨部、地方黨部會全力作郝龍斌後盾,不會像外界所說,讓郝龍斌一人孤軍奮戰,「我們與郝龍斌形同生命共同體」。如果說郝龍斌不清廉,「不要說郝龍斌下台,我就先下台」。

潘家森說,總統多次力挺郝龍斌,包括台北市運動中心設立、汙水下水道工程、淡水河整治,總統再三肯定郝龍斌的市政政績。

他表示,總統也已經開始致電輔選。堅信只要努力,有信心,最後就能有好的結果。990910