Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

受創又破費 美開徵車禍稅

受創又破費 美開徵車禍稅

(中央社台北10日電)遭遇車禍已經是個創傷,如今在美國還須付費。全美某些城市將開始為車禍救難服務收取費用,包括救護車和金屬切割工具都須計費。

福斯新聞(Fox News)網站報導,批評人士指出,納稅人早已為車禍救難服務付費,如今增收的費用無異是「車禍稅」,意在向已承擔政府支出浪費的公民榨取更多金錢。

反對人士並說,保險公司也不會支付這些新費用,因為有些保單並未涵蓋緊急支出;至於會負責這些費用的保險公司則已表示,會對消費者調高保費。

加州中部一些較小城市已開始收取緊急救難費用,其中沙加緬度市(Sacramento)只會對遭遇車禍的外地居民收費。

城市官員表示,這種作法都是因為各地方政府在經濟困難時期欠缺經費所致,而收取的費用也會直接挹注緊急救難作業,以確保服務不縮水,而救難部門也能有充足經費。

目前全美有8州禁止收取這種所謂「車禍稅」,至少加州應該不會跟進。至於收費標準是,現場簡單處理收取435美元,危險物品清理為495美元,動用金屬切割工具為1875美元,由空運送往醫院為2275美元。(譯者:中央社張佑之)990910


更新時間 : 2021-05-11 13:35 GMT+08:00