Alexa

恰恰致命轟 兄弟慶千勝

恰恰致命轟  兄弟慶千勝

(中央社記者蕭保祥台北10日電)中華職棒兄弟象與興農牛今晚在新莊交手,「恰恰」彭政閔在6局下敲出致命轟,帶領兄弟以3比2臉勝興農,兄弟拿下隊史千勝,球迷還拋彩帶慶祝。

兄弟也成為中華職棒史上第2支千勝球團,通算戰績為1000勝963敗75和。統一獅在2010年6月6日就率先達成隊史千勝,當時由背號「66」的王子菘擊出關鍵全壘打,幫助統一千勝。

今天6局下,雙方打成2比2平手時,彭政閔在面對興農左投班尼(Juan Pena)時,一棒將小球轟出中外野大牆。賽後彭政閔不敢居功,他說,「千勝是大家努力的成果,贏球不只是因為我」。

陳江和也是今晚兄弟獲勝的關鍵人物之一,首局他就擊出陽春全壘打,幫助兄弟先馳得點。陳江和說,「這是阿福偏高的失投球,事實上我也很久沒打安打了」。興農先發陽建福被擊出全壘打後,觸身球K中王勝偉,陽建福遭勒令退場,只投0.1局。

興農1局下就追平比數,兄弟4局下雖然再度超前,不過6局上興農又靠著許國隆深遠安打,再度扳成平手,所幸彭政閔出手解決這場拉鋸戰。

兄弟先發麥格倫(Jim Magrane)力撐8局,被擊出8支安打,掉2分有1分責失,優質表現讓他獲得第11勝。兄弟3名先發洋投麥格倫、卡斯帝(Carlos Castillo)與羅曼(Orlando Roman),目前都是11勝,並列勝投榜第一。

兄弟終結者庫倫(Ryan Cullen)今晚拿下第29場救援成功,已經追平前味全龍洋將賈西(MichaelGarcia)的紀錄。

興農面對兄弟,寫下7連敗,下半季落後兄弟已經有4場勝差,若是明天興農再度落敗,兄弟將浮現魔術數字。990910


更新時間 : 2021-01-21 10:00 GMT+08:00