Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台聯餐會募款反ECFA

台聯餐會募款反ECFA

(中央社記者溫貴香台北10日電)台灣團結聯盟今天晚間舉行「團結保台-2010募款餐會」,前總統李登輝、前副總統呂秀蓮、前行政院長謝長廷、前考試院長姚嘉文、台聯主席黃昆輝等人齊聚,席開逾百桌。

日前因病住院的李登輝抵達會場時,與會者高喊「阿輝伯,我愛你」。

李登輝表示,ECFA(經濟合作架構協議)打破60年來台灣與中國的均衡狀態,這一步錯,如果沒有扭轉過來非常危險,而扭轉台灣的方向就是換人做,年底只有5都全贏,才能「棄馬保台」。李登輝致詞後以健康為由先行離開。

黃昆輝致詞時表示,ECFA公投案之所以屢敗屢提,就是要捍衛台灣人民當家作主的權利。馬政府一再違背人民要求公投意志,最終民意一定會反撲,衝擊政權正當性;2012年,馬總統必須面臨人民的「大審判」。

呂秀蓮批評,ECFA就是讓台灣掉入「一中」市場,馬政府等於接受台灣是中國一部分,無異是港澳化。謝長廷呼應李登輝所提的「棄馬保台」,表示以後台灣才會有新空間,這需要民進黨與台聯再次攜手合作。
990910


更新時間 : 2021-10-22 10:48 GMT+08:00