Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環署:六輕惡臭若屬實 重罰

環署:六輕惡臭若屬實  重罰

(中央社記者李先鳳台北10日電)台塑六輕附近學校發生學生聞到惡臭而頭暈快窒息的事件,環保署今天表示,相關資料正由雲林縣環保局分析檢測中,如經查證有違反空污法規定,將請縣府對六輕重罰。

環保署指出,依據雲林縣環保局及環保署毒災應變隊所提供的資訊分析,惡臭發生當時,風向來自六輕方向,且受影響面廣泛,初步研判與六輕難脫關係;然而根據台塑公司工安環衛負責人的說明,卻無法確知內部何處發生狀況。

環保署表示,此事件顯示台塑在內部管理上,對於操作異常的通報作業,應有嚴重的缺失。環保署將推薦專家學者參與雲林縣政府的督導團隊,查核此事件發生的原因,並參與督導六輕廠區的逐廠查核。

環保署建議雲林縣政府,要求台塑公司在附近學校儘速裝置空氣污染物連續測定設備,以便對異味及早提出預警,並提供真空採樣瓶,讓學校老師可在第一時間取到有異味空氣的樣品。990910


更新時間 : 2021-05-13 16:27 GMT+08:00