Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

樂生案郝辦批 蘇營不回應

樂生案郝辦批  蘇營不回應

(中央社記者孫承武台北10日電)「青年樂生聯盟」學生今天在花博記者會抗議。台北市長郝龍斌競選辦公室說,郝龍斌在民國 96年3月即建議將樂生指定為文化古蹟,但未遭當時行政院長蘇貞昌接受,最後照樣動工。

  郝龍斌競選辦公室發言人范姜泰基指出,對樂生一案,蘇貞昌在擔任台北縣長時,說決定權在中央;出任閣揆後,又表明權責在台北縣政府。

他表示,這種「換了位子換腦袋」,一味卸責的做法,是蘇貞昌每遇到爭議或棘手案子時慣用的手法與伎倆,完全不改其推託卸責的手法,選民如何能放心?
  范姜泰基指出,在民主社會中,任何意見表達的權利應予以尊重,但同時也希望陳情民眾不要受到有心人士利用,破壞屬於全台民眾的花博。

  96年3 月間樂生療養院保留範圍因捷運新莊線施工造成影響,引發爭議。郝辦表示,郝龍斌當時除立即要求捷運局暫緩施工,並建請行政院依文資法指定樂生療養院為文化古蹟。

  郝辦指出,後來在蘇貞昌指示當時公共工程委員會主委吳澤成協調下,由工程會主導決定施工方式。對於工程會的決定,當時捷運局雖表達顧慮,但未被採用,最後捷運局在安全優先前提下,與工程會及專家學者共同研商確保安全無虞的方式施工。

對於郝營的說法,蘇貞昌競選辦公室不予回應。
990910


更新時間 : 2021-07-25 02:09 GMT+08:00