Alexa

大陸又一富豪跳出來裸捐

大陸又一富豪跳出來裸捐

(中央社台北10日電)繼「中國首善」陳光標發表「裸捐」宣言後,大陸「愛國者」總裁馮軍也在個人微網誌上聲稱,要在活著的時候,將全部財產逐步捐獻給社會,用於公益和慈善事業。

馮軍還說,「當我離開這個世界的時候,身上鋪著最愛的中國五星紅旗,我就心滿意足了。」
大陸「正義網」引述「愛國者」副總裁張永捷表示,事先並不知道馮軍承諾「裸捐」的消息,據他的了解,馮軍的「裸捐」是個人行為,不是企業行為。

1位愛國者前員工說,「他現在公司所有的錢都是風險投資,玩的是別人的錢啊!他還有2個兒子,裸捐真是不現實。」
雖然大陸有許多網友對馮軍豎起姆指,稱讚「好樣的」、「中國真應該多些有責任心的企業家」、「支持老馮的決定」,但也有網友質疑,「真的是赤裸裸的來、赤裸裸的去嗎?」。

化名「80後大男生」的網友說,「希望敢於裸體的企業家越來越多.. 這個社會需要你們的裸體,裸體的企業家越多,這個社會才越發和諧,你們是真正的『裸體哥』。」990910