Alexa

貧父為女偷車 各地關懷湧入

貧父為女偷車 各地關懷湧入

(中央社記者黃國芳嘉義縣10日電)嘉義縣黃姓男子不忍女兒徒步10公里上下學,因家貧無力購車,涉嫌偷單車案件曝光後。愛心民眾踴躍捐助大量物品及善款,黃姓男子一家人對社會愛心感到溫暖,感謝大家關懷。

  太保分駐所所長林乙皓表示,黃姓男子日前因病住院,其就讀高職的女兒到醫院照料,不料遺失唯一代步的腳踏車。近來學校開學,沒有腳踏車的她,每天從住處走到公車候車亭約5公里。

  林乙皓指出,黃姓男子不忍女兒天天辛苦徒步上下學,但因家境貧困,居住環境惡劣,一家4人僅靠妻子拾荒、打零工支撐,在無錢買車情況下,涉嫌行竊單車,並騙女兒腳踏車是買來的中古車,日前遭警查獲。

  林乙皓說,自行車竊案背後的感人故事今天曝光後,各界愛心捐助相當踴躍,太保分駐所電話一直響個不停;由於警方沒有提供代轉、代收物資及金錢的服務,因此如有民眾想要關懷黃姓男子一家人,可以到分駐所由員警帶路,也請熱心民眾與國立嘉義高工或嘉義縣政府社會處聯繫、轉交愛心。

  嘉義縣警察局表示,警局有成立「嘉義縣警察局愛心急難救助會」,今天特別提供新台幣5000元協助黃姓男子一家人暫度難關。990910


更新時間 : 2021-01-24 13:49 GMT+08:00