Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞化50年 蕭副總統讚譽有成

亞化50年  蕭副總統讚譽有成

(中央社記者邱俊欽桃園縣10日電)副總統蕭萬長今天晚間參加炎洲集團亞洲化學股份有限公司50週年慶祝晚會,他表示,50年是美好的回憶,而集團今年營業額將創下新台幣180億元的佳績,更是上下努力成果。

炎洲集團亞洲化學公司晚間在中壢市儷宴會館舉行50週年慶祝晚會,蕭副總統等政商界人士都前往致意。

蕭副總統致詞中表示,50年對於個人或是公司都是非常美好的回憶,在台灣的企業中,穩健成長50年並不多,亞洲化學是其中的典範。

他說,自己50年前通過高考,開始從事公職,在這50年中看到台灣面臨政治、經濟、國際、天災等多方面的衝擊,最後都靠著政府的智慧與人民的韌性,才能順利通過各項挑戰、克服困難。

蕭副總統說,亞洲化學去年由炎洲集團接管經營後,更藉由集團內完整的通路整合,未來更有機會走向世界級的企業。

蕭副總統說,根據集團向他表示,集團今年營業額可創下180億,而亞洲化學更占了其中的一半,這些豐碩的佳績,都是上下努力的成果。

炎洲集團指出,亞洲化學成立於1960年,1983年營業額突破10億,由於不斷研發各項膠帶等新產品,受到世界各國高度評價。炎洲在去年12月入主亞洲化學後,再度展現實力,使得亞洲化學上半年的合併總損益達4.72億元,較去年同期成長5.8倍。990910