Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投火燒車 疑引瓦斯自焚

南投火燒車  疑引瓦斯自焚

(中央社記者林恆立南投縣10日電)南投縣國姓鄉今天發生1起火燒車事件,住在當地的吳姓男子死於車內。
警方調查,車上有1桶已打開的瓦斯,疑似引燃瓦斯自焚,確切原因有待進一步鑑識。

南投縣消防局國姓消防分隊表示,火燒車事件發生於石門村某住宅騎樓旁,消防隊於下午2時37分獲報,立即派出消防車在2時42分趕抵現場,當時小客車已陷入火海,約5分鐘後火勢撲滅,發現1名男子以俯趴的姿勢燒死在副駕駛座上。

警消在駕駛座後方發現1桶已打開的5公斤裝瓦斯桶,趕緊關掉開關,並以水注降溫,所幸瓦斯桶沒有引爆,未波及附近住家及他人。

目擊民眾表示,聽到1聲爆炸聲後,就發現車子燒了起來,立即打119報案。

警方調查,死者為住在附近的55歲吳姓男子,多年前曾在國姓鄉公所擔任司機,後因車禍脊椎受傷不良於行。死者的家屬向警方表示,死者生前病痛纏身,心情一直不好。990910


更新時間 : 2021-05-17 21:50 GMT+08:00