Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷弱勢 吳揆育幼院贈加菜金

關懷弱勢  吳揆育幼院贈加菜金

(中央社記者黃旭昇台北縣10日電)行政院長吳敦義、內政部長江宜樺、台北縣長周錫瑋今天下午至家扶基金會位於台北縣中和市的大同育幼院,致贈中秋加菜金與八里文旦柚,希望院童感受到社會的愛與關懷。

吳敦義肯定家扶基金會常務董事彭明聰長期關懷弱勢,家扶60年來協助政府照顧弱勢、為貧困兒童付出善心。很多團體與宗教機構的善行義舉,也會因此獲得福報。

周錫瑋表示,政府推動社福工作資源有限,除了靠地方與中央密切合作外,也期待來自民間無窮的愛心。
台北縣約有4萬名貧童,只要向老師口頭提出協助需求,無須任何證明文件,社會局就會協助孩童繳交學雜費、代辦費及提供3餐。

大同育幼院院長黃劍峰表示,育幼院收容失依、家庭受重大變故或需要保護安置的兒童少年,服務項目包含生活照顧、早期療育與社區服務,提供院童多元完善的家庭式教養照顧。990910


更新時間 : 2021-05-17 06:53 GMT+08:00