Alexa

新人破百安 張正偉上壘怕怕

新人破百安  張正偉上壘怕怕

(中央社記者蕭保祥台北10日電)兄弟象新秀張正偉今年表現出色,讓球迷眼睛為之一亮,新人球季就破百安。不過,張正偉的跑壘功夫卻相當糟糕,他今天坦言「曾經很害怕上壘」。

1986年次的張正偉今年以簽約金新台幣150萬元加盟兄弟,今天賽前打擊率3成03,敲出105支安打、上壘率3成67,對新人來說,都已經是高標的數據,教練團尤其對張正偉認真的態度相當欣賞。

雖然張正偉安打多,跑壘功夫卻不敢讓人恭維,不管是被牽制出局或是死在得點圈,多次跑壘的離譜失誤,都讓教練團相當傷腦筋。張正偉說,「上半季的時候,曾經很害怕上壘」。

不過,總教練陳瑞振還是願意給張正偉磨練的機會,張正偉也時常求教陣中前輩跑壘技巧,他說,「只要再給我一些經驗,我的跑壘一定會改進」。

在教練團的眼裡,張正偉是名苦練型的選手,國、高中都不是先發選手。他表示,「三級棒球時,我出場的比賽不超過10場,大學也是有1場沒1場的」。直到去年在興農牛二軍代訓,張正偉才打出信心。

業餘時代默默無名的張正偉,曾經想要放棄,但終究還是選擇堅持自己喜歡的棒球事業,張正偉說,「我對其他東西都沒興趣,只有打球時候比較開心」。
990910