Alexa

控制教徒 燒經牧師禍害不小

控制教徒 燒經牧師禍害不小

(中央社台北10日電)揚言在本週末焚燒可蘭經的基督教基本教義派牧師瓊斯(Terry Jones),先前曾被德國另1教會開除,理由是他採取反回教行為,並製造出1種「支配和恐懼的氣氛」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)今天報導,瓊斯計畫在位於佛羅里達州蓋恩斯維爾(Gainsville)的現屬教會焚燒可蘭經,而不顧此舉已遭白宮和全世界各宗教團體譴責。

歐巴馬總統甚至在美國廣播公司(ABC)「早安美國」節目中親自呼籲他,取消這個行為,以免成為恐怖組織蓋達(al Qaeda)「招募新血的好機會」。

但這已不是58歲的瓊斯首次因反回教行為而引起眾人注意,曾擔任飯店經理的瓊斯寫過1本書,稱回教是魔鬼的宗教。他並成立「達夫世界服務中心」(DoveWorld Outreach Centre),以吸收激進的基督教傳道者。

他在將特立獨行的佈道手法帶到美國之前,2009年即曾因具有基督教基本教義派立場,而在德國科隆(Cologne)被逐出教會。

科隆這所教會的現職牧師之一巴爾(Stephen Baar)告訴德國通訊社(DPA),瓊斯期望教會的會眾能「盲目服從」。

除了妨礙言論自由外,瓊斯在任職科隆教會期間,還與妻子涉及一些「財務不法行為」。

負責管理科隆地區教會的德國官員謝佛(AndrewSchafer)說,當年曾被瓊斯教牧的教友,現仍因受「信仰創傷」而接受治療。(譯者:中央社張佑之)990910