Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周錫瑋念佛號 盼離選戰是非

周錫瑋念佛號  盼離選戰是非

(中央社記者黃旭昇台北縣10日電)台北縣長周錫瑋在天下雜誌縣市長滿意度調查吊車尾,將出版自傳的周錫瑋今天說,「尊重調查結果,阿彌陀佛」。他仍將做好縣政,不希望捲入藍綠新北市長選舉之爭。

天下雜誌7日發布2010年25縣市幸福城市大調查,與縣市長施政滿意度調查。對調查結果,周錫瑋今天首度公開受訪回應,他笑著雙手合十表示,「阿彌陀佛,善哉善哉,不管他人的眼光,仍將以後手哲學,完成縣政。」
面對新北市長選戰,周錫瑋的施政滿意度經常被拿來作文章,他受訪時搖搖手笑說,「我期盼市長選戰期間,兩黨都不要把我捲入是非。」
行政院長吳敦義今天至大同育幼院慰問,他公開讚揚在座的周錫瑋是「最有愛心的縣長」;周錫瑋則回以「謝謝院長,大家都很有愛心」。

台北縣政府社會局長李麗圳則為周錫瑋抱屈,認為縣長很努力施政,卻未得到應有的掌聲。周錫瑋再度雙手合十,打躬作揖說「不會受到民調的打擊,天底下該委曲的都不委屈,不委屈的都委屈了。」
周錫瑋預計10月將出版口述自傳,為他從政生涯留下歷史紀錄,這本書計畫由天下文化出版,而這次施政滿意度也是由天下雜誌所做。

對退出新北市長選舉的心路歷程,周錫瑋在自傳中也將有部分著墨。990910