Alexa

台積電連十年列DJSI企業

台積電連十年列DJSI企業

(中央社記者張建中新竹10日電)晶圓代工廠台積電已連續10年名列道瓊永續指數(DJSI)組成企業,今年更獲選為全球半導體類企業中的領先者。

道瓊永續指數(DJSI)為民國88年 9月由美國道瓊公司、歐洲STOXX與瑞士蘇黎士永續資產管理(SAM)共同推出。

DJSI是依據經濟、環境及社會面向等 3大類對企業績效進行評選,自全世界2500家以上大型公司中挑選各產業在經濟、環保與社會面上表現最好的前1/10公司為其成分股,是一種「社會責任型投資」指數。

台積電自民國90年開始受邀列名DJSI的「世界指數」類別中,是台灣首家名列DJSI組成企業,也是台灣唯一連續10年獲選的公司。

台積電表示,除追求營運成效外,將秉持持續回饋社會與追求永續發展精神,致力促進員工福利、工作場所安全與衛生,並積極做好社區參與、供應鏈管理與環境保護。990910


更新時間 : 2021-01-20 16:11 GMT+08:00