Alexa

談郝 金溥聰:哪跌倒哪站起來

談郝  金溥聰:哪跌倒哪站起來

(中央社記者李淑華台北10日電)花價案衝擊,國民黨秘書長金溥聰今天坦言,北市選情緊繃,將比過去付出更多心力來輔選,希望台北市長郝龍斌將花博辦好,成為台灣之光,「在哪裡跌倒,就在哪裡站起來」。

金溥聰下午出席國民黨青年軍舉辦的「2010台北郝Young+選戰營」座談。他接受媒體訪問時表示,郝龍斌現在面臨困難時刻,不過郝陣營已公開表示會虛心接受外界批評,「越是在困難時候,國民黨所有同志也應該更要攜手團結,大家穩穩向前一步步推進」。

他認為,對於所有的雜音與批評,大家都應該虛心接受。郝龍斌應以過去這幾年的建設,來說服選民。郝龍斌是一個有國際觀、有格局的市長,台北市將來必須在國際上與其他國際大城市同台競爭,所以需要一個有遠見、有格局的市長。

媒體問到,有藍軍建議郝龍斌應盡快與對手蘇貞昌辯論?金溥聰認為,各種意見,都會仔細評估,國民黨會作郝龍斌最大的後盾。

至於國民黨主席馬英九是否為郝龍斌輔選?金溥聰表示,到了選舉的後階段,「主席一定會盡他最大的力來幫台北市找1個好(郝)市長」。

此外,在座談過程中,學員提問五花八門,金溥聰皆一一答覆,其中多人關心郝龍斌選情。

金溥聰答說,郝龍斌是1個好市長,中華民國首都應該有好的市長來擔任,才能讓台北在國際競爭當中發光發亮。他肯定郝龍斌有能力、執行力,雖然在最近事件中,面臨困難,但「在哪裡跌倒,就在哪裡站起來」,希望郝龍斌將花博辦好,成為台北之光、台灣之光。

他希望郝龍斌應該堅定自己的信心,穩穩踏出每一步,現在有雜音,不見得是壞事;要有警惕心,步步為營,對選情應該是正數。

此外,也有學員問到郝龍斌有何個人魅力?金溥聰認為,郝龍斌很善良,這年頭,在政治世界,善良是稀有動物。正派的政治人物,是台灣最重要的,不正派的話,危害能力越強,所以如果正派,心正,用人也正,會有一連串好的連鎖效應。

對於日前引發爭議的淡水河廣告,內容描述1名女子打算跳淡水河,但遭警方勸阻。金溥聰說,他沒有參加這個廣告,但也覺得這則廣告還OK,引發討論,應該已經達到傳播的效果,「廣告不要怕爭議,要看帶來什麼爭議?」990910