Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣人常行善 馬總統引為傲

台灣人常行善  馬總統引為傲

(中央社記者李先鳳台北10日電)總統馬英九今天表示,台灣世界展望會和家扶基金會共認養了23萬名的國外貧童,占台灣總人口數的1%,堪稱世界紀錄;捐血率8%,比例也超過美、日等國,顯示台灣人民經常行善。

馬總統今天參加法鼓山2010年關懷生命獎頒獎典禮致詞時表示,民間團體將社會中經常行善的行為表彰出來,發揮激勵作用,讓社會更加祥和。

馬總統說,台灣是充滿愛心的地方,有人分享時間和精力,這叫志工;有人願分享他的財產,這是捐款;分享健康,像捐血;分享生命,像捐贈器官,這都是行善的方式。

法鼓山舉辦此活動,呼籲關懷生命、尊重生命、維護生命、挽救生命,頒獎更能激勵人心,表彰經常行善的人。

主辦單位還設置「八八水災救援重建特別獎」,馬總統有感而發,除傷感外,也再次宣導災害來臨前的避災、離災工作的重要性。990910


更新時間 : 2021-05-11 09:48 GMT+08:00