Alexa

栽槍案 中市前刑警求處重刑

栽槍案 中市前刑警求處重刑

(中央社記者張榮祥台南市10日電)台中市警局第六分局離職偵查佐簡寬政等人在偵辦槍枝案時,涉嫌向槍販購槍後,再栽槍給他人,台南地檢署今天偵結起訴 6人,其中2名警員被求處20年以上有期徒刑。

南檢起訴書指出,簡寬政(民國99年7 月離職)為求查緝槍枝績效,在 98年9月透過關係尋找槍枝來源,找上了涉嫌賣槍的謝育峰及李鑫泓。

簡寬政佯稱購槍,雙方在台南縣交易。簡寬政以新台幣12萬元購買改造手槍 3支及11顆子彈後,就表明身分;在旁埋伏的彭世銘、張文藝、林世峰等 3名警員隨即現身,控制現場。

簡寬政等人提出釋放為條件,要求謝育峰及李鑫泓提供槍枝上游工廠情報,但李鑫泓不知,僅說台南縣李姓男子在玩槍。

簡寬政等人隨後趕往李姓男子經營的公司搜索,且涉嫌乘機把從李鑫泓處購得的改造手槍及子彈,放在李姓男子的辦公室抽屜,偽造李姓男子是槍枝工廠負責人的證據,移送法辦,李鑫泓和謝育峰則被縱放。

台南地檢署偵結後,認定簡寬政、彭世銘涉案情節重大,且否認犯行,態度惡劣,求處20年以上有期徒刑。張文藝、林世峰、謝育峰及李鑫泓僅被起訴,未被具體求刑。990910


更新時間 : 2021-01-22 15:04 GMT+08:00