Alexa

江蘇貧困縣造山寨雪梨歌劇院

江蘇貧困縣造山寨雪梨歌劇院

(中央社台北10日電)中國江蘇省貧困縣阜寧出現1 個山寨版世博「中國館」引發關切,最近又有遊人在當地發現1座與澳洲「雪梨歌劇院」外形極相似的建築。

山寨「雪梨歌劇院」分為上、下兩部分。下方臨水一面的牆面上有「天鵝港灣」4個大字。上方的頂蓋如幾片荷花瓣向上翹起再罩下,又像豎立著的貝殼,還像兩艘巨型白色帆船飄揚在蔚藍色的海面上,頂蓋下則是玻璃幕牆。

香港星島日報說,由於這幢山寨雪梨歌劇院的建築還未對外開放,遊人只能在遠處欣賞。

歌劇院所在的白天鵝公園是阜寧縣去年計畫實施的38項城建工程中的重點工程,項目總投資近5000萬元人民幣。

公園由杭州藍天園林設計院規畫設計,為開放式公園,東、西、南、北設有4個各具特色的入口。

今年4月,阜寧縣政府撥款350萬元興建1座山寨版中國館,整個建築佔地40000平方公尺,結構、色調和外形都與世博中國館相似。

阜寧縣政府當時回應稱,興建這種建築是為弘揚世博文化,不屬於侵權或浪費行為。990910