Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

師性侵男童 人本促中市府賠償

師性侵男童  人本促中市府賠償

(中央社記者郝雪卿台中市10日電)台中市在民國96年爆發國小男老師性侵多名男童案,台中市長胡志強今天允諾,將尋求和解方式。人本基金會表示,希望胡志強說到做到,由市府主動提出合理的賠償金額。

台中市某國小發生男老師性侵多名男童案,全案爆發後,男老師被判處19年6個月的徒刑。受害學童的家長對學校提出刑事案附帶民事賠償,一審市府敗訴,判賠新台幣2000萬元,市府上訴,二審市府勝訴,家長不服再提出上訴,最高法院發回台中高分院更審中。

受害學童的家長在人本基金會協助下提出國賠案,今天由人本基金會人員陪同,向胡志強陳情,希望市府放過孩子、放棄上訴。

胡志強向家長允諾,將尋求和解方式,還向家長道歉。市府教育處長張光銘說,將請相關人員盡快研商後續程序如何做,再依法辦理。

人本基金會中部辦公室主任張碧華表示,希望胡志強說到做到,如果真有心和解,就應趕快召開國賠協商會議,並由市府主動提出合理的賠償金額,不要透過討價還價的過程,讓家長、孩子再次受傷害。

張碧華說,案發後家長及學童備受煎熬,有家長曾有自殺念頭;希望此案能立下範例,如果未來再發生類似案件,受害家庭可以不要經司法途徑就能獲得賠償。

台中市政府法制處長林月棗表示,未來協調賠償金額時,必須由兩造律師坐下來談,賠償金額可能根據醫療費用、精神撫慰、生活增加費用等基準來決定。
990910


更新時間 : 2021-05-12 19:53 GMT+08:00