Alexa

張平沼連任服務業聯盟理事長

張平沼連任服務業聯盟理事長

(中央社記者林沂鋒台北10日電)台灣服務業聯盟協會今天召開會員大會改選理監事,張平沼獲選連任理事長。張平沼期盼有更多生力軍加入,為促進服務業發展及提升國家競爭力而努力。

張平沼說,服務業已成為經濟發展的主流,為加強台灣服務業在國際經貿活動中的影響力,並匯集相關服務業各專業公、協會的力量,全國商業總會籌組「台灣服務業聯盟協會」,並在民國96年8月31日成立。

他說,台灣服務業聯盟協會扮演服務業政策智囊團角色,積極爭取各行各業的服務業公、協會加入,目前會員已有外貿協會、軟體協會、資策會、產險、旅行公會、7-11、永慶房屋等40餘個公協會和業者。

張平沼表示,台灣服務業聯盟協會成立3年來辦理相當多業務,積極參與國際事務,特別在推動跨業整合部分,如國際醫療觀光、藥品銷售通路等協調工作,都展現相當亮麗的成績。

展望未來,張平沼說,台灣服務業聯盟將扮演台灣與國際服務業的對口單位,加強和全國商業總會合作,為促進台灣服務業持續發展及提升國家競爭力而努力。
990910