Alexa

小王子奇遇記 12日彰化演出

小王子奇遇記  12日彰化演出

(中央社台北10日電)彰化縣文化局將於12日下午2時30分至4時30分,在彰化演藝廳辦理華陽舞蹈團2010年度公演「小王子奇遇記」。本次演出免票入場,歡迎民眾踴躍前往觀賞。

文化局表示,華陽舞蹈團除了在舞蹈教學繼續深耕外,每年的舞蹈公演內容加入戲劇元素,跳脫單純的舞蹈肢體美學,透過戲劇的張力,讓舞者探索肢體情緒的全方位發展,多元呈現,讓觀眾除了欣賞舞者的精彩舞蹈,還可隨著高潮起伏劇情,體認豐富內涵。

文化局舉例指出,華陽舞蹈團2008年演出「最美麗的地方」,帶領觀眾經歷一段奇妙之旅,並體認到家庭溫暖,精采內容獲得肯定。2009年,更將對家庭私人的愛擴展為對家鄉的大愛,將過去受到歡迎的舞劇「彰化嬉遊記」和「最美麗的地方」,重新編劇編舞,和中山國小社團合作推出舞劇「最美麗的地方,在彰化」,讓鄉親認識在地故鄉,體認彰化的美麗和溫馨。

今年華陽舞蹈團有感於文學閱讀對於孩童教育乃至社會善良風氣,有極大的影響,特別選具有深度的童話「小王子」加以改編和編舞,藉由舞劇的方式,呈現全然不同的「小王子」。990910


更新時間 : 2021-01-18 22:00 GMT+08:00