Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥寮台西臭酸味 矛頭指向六輕

麥寮台西臭酸味  矛頭指向六輕

(中央社記者葉子綱雲林縣10日電)雲林麥寮、台西昨天飄出臭酸異味,造成數十名國小師生不適;雲林縣環保局今天表示,初步檢測,發現空氣中乙烯、丙烯含量超出正常值10倍,9成不排除異味來自六輕。

台塑六輕麥寮管理部表示,昨天下午事發當時,檢查各廠區製程都沒問題,廠方自行檢測空氣品質都在標準值以下,並無異狀,對於空氣異味9成不排除來自六輕的說法,不予回應,將待採樣檢驗結果。

昨天的空氣異味造成麥寮、台西地區5所國小、63名師生身體不適,今天仍有許多師生身體感到不適,人數累增到85人,雲林縣長蘇治芬到沿海巡視,召開應變會議,宣布啟動緊急應變機制。

蘇治芬召集環保、衛生、教育等單位,在台西崙豐國小召開應變會議,對於身體感到不適師生增加到80多人,深表憂心,對這種「聞得到,查不到」來源的臭味,指示出動監測車到各點監測,務必追查來源。

雲林縣環保局長陳世卿表示,從監測數據,比對六輕工業區廢氣燃燒塔監測數值、風向和風速等資料,初步檢測發現,空氣中乙烯、丙烯含量超出正常值10倍,有9成可能性六輕難脫干係。

蘇治芬表示,昨天已經採樣送驗,預計1週後見結果,監測車輛全面出動,並朝向追查六輕那個廠區出問題,如果情況未見緩和,縣府已做好必要時遷離相關學校師生的準備。990910


更新時間 : 2021-08-02 03:26 GMT+08:00