Alexa

彰縣社區劇場 培育在地表演人

(中央社台北10日電)彰化縣文化局以藝文推動社區營造工作,民國97年開始辦理社區劇場,希望培育在地表演人才。12日晚間 7時在埔心鄉演藝廳舉辦「鄉音繚繞舞秋風」活動,將由寶山社區劇場演出。

文化局表示,埔心鄉演藝廳近年來固定辦理「鄉音繚繞舞秋風」活動,培養出許多社區舞蹈表演團隊;而埔心鄉近來完成的社區資源調查,發掘許多在地豐富的精彩故事,如寶島歌王黃三元等。

文化局特別與埔心鄉公所合辦,安排芬園鄉寶山社區劇場分享演出。寶山社區在民國97年即以社區劇場,作為新的社區營造方式,透過實際的展演,瞭解以劇場營造社區的意義。99年度持續以社區劇場的方向,作為營造主軸,進而喚起更多人共同參與社造工作。

在歷經3年社區劇場洗禮,從「寶山論健」、「孤女的願望」兩劇的成功演出,已累積豐富的表演經驗。
今年推出新劇「阿桐伯喝農藥」,是一齣結合社區實際故事與喜劇創意的鄉土爆笑劇,要讓觀眾在輕鬆幽默的氣氛下,了解詐騙集團的各種詭譎陷阱,感受一齣歡笑的劇場饗宴。990910


更新時間 : 2021-01-28 14:30 GMT+08:00