Alexa

婚友聯誼要看薪資單 國研院挨轟「財色交易」

  226
婚友聯誼要看薪資單 國研院挨轟「財色交易」

媒體爆料,國科會所屬的財團法人「國家實驗研究院」與鴻海科技公司等舉辦未婚聯誼,卻明訂參加男性要符合年薪百萬、百萬存單、名下有房產等條件中任一項,而且報名時須先出「驗名正身」。

該「交易」條件被轉貼上網後,立即在BBS站台大PTT上引發網友圍剿,痛批根本是「財與色的交易」,國研院因此宣布活動喊卡。

國研院副院長吳光鐘說,該聯誼是由福委會主辦,院方事前不知情,他收到信後,也覺得太離譜,已要求取消活動。福委會主委李慧芳澄清,籌辦活動的同仁找婚友社企劃書參考,結果誤貼在郵件中,引發烏龍。

國研院員工福委會前天發電子郵件給員工,指將和鴻海科技集團、台北馬偕醫院和台北長庚醫院於九月下旬合辦未婚聯誼,參加男性須符合年薪百萬或存款百萬元以上、有一筆以上房地產等條件中任一項,參加女性則要面貌清秀亮麗。

該信件昨晚被轉貼到PTT(telnet://ptt.cc)後,三小時內引發逾兩百多名網友瘋狂討論, 網友waterspout說:「很實在的聯誼,這本來就是個人肉市場。」網友login說:「把男人當行動提款機嗎?」另外還有網友罵商連連!連「限處女」、「限女D罩杯」都有人提議。

國研院李姓男員工說,聯誼不應設條件,國研院女性助理研究員說,我年薪逾七十萬元,也算高收入族群,挑對象當然要挑好一點。鴻海員工說,現在男女平等,不懂聯誼為何要看薪資證明。長庚和馬偕醫院均表示,未收到活動通知。 兩性專家廖輝英痛批,這種聯誼活動根本是助長「向錢看齊」的愛情觀,不如不要辦。2010/09/10