Alexa

甜點看得到 消費者願多花錢

甜點看得到 消費者願多花錢

(中央社台北10日電)英國「每日電訊報」(DailyTelegraph)報導,甜點餐車應重新出現在餐廳裡,因有一項研究指出,饕客若在點餐前先看過甜點,會願意多付五成金額來購買甜點。

研究人員發現,用餐者若可以看到甜點實品,而不是自照片或菜單描述上做選擇,他們更有可能會加點甜點。

專家表示,大多數的行為理論皆認為菜單呈現的方式,對消費者來說沒有任何差別,這項新研究卻大大推翻這個論點。

加州理工學院(California Institute ofTechnology )科學家發現,消費品的價值取決於呈現方式。

這份刊登在「美國經濟評論」(AmericanEconomic Review)期刊上的研究總結,對於可見到或觸及到的產品,用餐者平均願意為這些產品多支付5成金額。

主導此研究的藍格爾教授(Prof Antonio Rangel)表示:「即使你不去觸碰此物件,事實上,展出實品似乎就足夠了。」(譯者:中央社林亭儀)990910


更新時間 : 2021-04-15 13:41 GMT+08:00