Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣自行車節 10月啟動

台灣自行車節  10月啟動

(中央社記者陳舜協台北10日電)為推動台灣為國際自行車島,交通部觀光局今天宣布今年10月16日到24日將在花東地區舉辦第1屆「台灣自行車節」,並邀請國際知名車隊來台競賽,競逐「Taiwan Cup」。

交通部觀光局下午召開記者會宣布正式啟動「台灣自行車節」。

觀光局長賴瑟珍指出,「台灣自行車節」是觀光局繼台灣燈會、台灣美食節後推出行銷台灣的主軸活動,將舉辦有獎金的國際公路賽(Taiwna Cup 2010)、菁英公路賽及鐵人三項競賽,以及推廣自行車運動為主的自我挑戰賽。

觀光局表示,在國際公路賽部分,目前已邀請10國19隊參加,其中包括今年環法公路賽獲得團體賽第3名的荷蘭隊Rabobank Pro Team,預料來台後將在花東地區引起車迷追逐,爭睹風采。

觀光局說,今年是第1屆「台灣自行車節」,盼國際賽部分能引起國際關注,一舉打響「Taiwan Cup」名號,為明年起常態性舉辦的「台灣自行車節」暖身。

除了國際賽事競爭外,為讓國際及國內車友、車迷能充分享受花東景色及旅遊,台東、花蓮縣政府、花東縱谷國家風景管理處及東部海岸國家風景管理處10月16日到24日規劃一系列活動,除了騎自行車慢遊外,還包括原鄉音樂、美食、溫泉等主題活動,盼因此帶動至少1萬名喜愛自行車活動的國際觀光客來台旅遊。990910


更新時間 : 2021-05-16 15:25 GMT+08:00