Alexa

郝龍斌為父 槓議員

郝龍斌為父 槓議員

(中央社記者陳虹瑾台北10日電)台北市議員徐佳青今天在質詢時提到「報告總長(郝柏村)」等,讓台北市長郝龍斌高分貝回答,「我父親已經90幾歲了,請妳厚道一點!」他還連講逾20次「不要羞辱我父親」。

徐佳青質詢時指出,郝龍斌當選台北市長時,曾在當選廣告中向郝龍斌的父親、前參謀總長郝柏村說,「報告總長,我把山頭攻下來了!」她認為,身為市長,施政成績應「向市民報告」,怎麼反而向自己的爸爸報告?
對此,郝龍斌連講了逾20次「不要羞辱我父親」。
他解釋,當初會有「報告總長」的口號,是因為剛當選、尚未上任。

郝龍斌並反問徐佳青,「如果有人羞辱妳的父親,妳的感受是什麼?」他說,徐佳青常以嘲諷口氣提到郝柏村,建議她「不要不厚道」、「多點同理心」。

此外,徐佳青質詢時指出,郝龍斌任內多項市政建設成績不佳,她還走上備詢台,要送郝1 座「郝衰獎」;郝龍斌表示,「我不接」。990910